
左起:Chanel,Calvin Klein,Oscar de la Renta早秋秀场
Chanel:亲民复古拜占庭 “低调”老佛爷
Chanel2011春夏秀场的表现只能用荡气回肠来形容了,灵感来源于André le Nôtre的花园,老佛爷端上的是一盘1980年代元素的超豪华视觉大餐。几乎没有人可以像拉格菲尔德一样把田园风格玩出这么多花样来。

Chanel2011早秋,春夏发布对比
然而香奈儿2011的早秋发布选在巴黎香奈儿Rue Cambon门店,二层的服装沙龙被改造成了秀场,风格有些像中世纪葡萄牙的贵族休息室。相比于之前的春夏发布,从规模上说简直像一个私人聚会。开场模特穿了一件海军蓝的呢子短上衣,镶嵌有方形的铜色纽扣,搭配纤细的铅笔裤,材料和秀场的墙面装饰几乎相映成趣,看起来干练又性感。老佛爷说:“春夏发布以后,想做一些亲民舒适的尝试。”于是就有了这一季亲民复古的早秋发布。

Chanel2011早秋秀场
这次发布的主题被定义为“巴黎-拜占庭”,灵感来源于西奥多拉皇后和消失的拜占庭帝国文化。“西奥多拉皇后从马戏团演员成为帝国皇后,就好像可可香奈儿是从小歌手转变成时尚女王的,从某种程度来看两者有相似之处”卡尔-拉格菲尔德这样说。这让人不禁又想到香奈儿早先设计的一组拜占庭元素的珠宝,这场秀是不是从某种意义上是老佛爷向可可小姐的致敬呢,即使对从不惧于标新立异的拉格菲尔德来说,“回归香奈儿时代”也绝对是明智之举。
Calvin Klein:把T台穿上身 极致实用精简主义

Calvin Klein2011早秋发布
Francisco Costa的一贯基调是简约和使用,早秋秀场无疑是他这一个人风格的最好诠释。“极简主义,甚至有些像僧侣的衣服。”他这样形容自己的设计。与其说是为秀场设计的系列,CK的早春作品更加像是面对消费者的商业之选。
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Calvin Klein 实用皮革上衣
双面羊毛的褶皱黑色长裙、长袖绸缎的褶皱迷你白色短裙、粗皮质的皮革黑色短上衣和宽松的黑色长裤。Costa这一季的设计几乎离不开黑白灰的基本色调了,对于之前的风格只能说是保守延续。尽管这样,他设计的皮质束腰上衣还是有可圈可点之处,可以作为外套搭配铅笔裤,也可以作为上妆搭配曳地的宽松长裙,甚至和无领风衣也可以搭配,简直可以说是多功能。
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