
你最好别想把一辆炫酷的车停在这家宾馆门前,即使你有这样的打算。因为这家宾馆根本就没有“门”,甚至连进去的通道也没有。但是如果你有一辆时髦的轿车的话,可能也不想把它放在这里,因为曼谷树屋宾馆看起来是决心要看看它在给你别致的欢迎的同时能把生态友好的主题进行到多远。
在车水马龙的曼谷,一点点的环保意识还是依稀存在的。我从看起来永远拥堵不堪的城里,硬是开出一条路出来到了树房宾馆。在离市中心几英里的Sanphawut Pier(确实很环保,你完全可以步行到达这里,要么从Bangna Skytrain站走到这里)下了出租车坐上了一轮渡船,上面满是学生/年轻的上班族以及提着购物袋的老人。渡船划过了灰暗暗的湄南河,进入到了一个截然不同的世界。
或许是进入了一个不同的世纪。拍浦他芭是一块梨型的土地,是湄南河的一个河曲形成的半岛。别人告诉我,和200年前相比,这里没有什么大的变化。在河的另一岸工厂的烟囱和高楼大厦清晰可见,但是在这里仍然是半自然状态的沼泽地,果园和渔夫的家仍搭建在水上。
在渡口,这间宾馆一个叫Tong的男孩子笑盈盈地迎接我。穿过种有木瓜和椰子的果园,我们用不到五分钟就走到了几间有小竹子、钢筋和玻璃搭建的屋子。这些房间由升起来的木质走廊连接而成,通往餐厅和泳池。每间屋子没有墙,没有天花板,客人在星星的照耀下安然入睡。
各地兴起的树屋旅馆》》》

当初次看到我将入住的三层的“窝”的时候,我真是丈二和尚摸不着头脑。厕所的地板是透明的玻璃,在脚下6尺的地方是原始泥浆和茂密的植被。我晕头转向,又看到了淋浴的地方,居然是在木质阳台上,那里我们刚刚经过(我稍后才发现那里还有厚竹子做的百叶窗)。最后我把这个百叶窗改成了通往卧室斜面的(为了节省地方)阶梯,然后又把它当做是通往阳台斜面阶梯。
在巨大的充满诱惑力的床上小睡了一会了之后,如果你的双腿不是那么敏感,你也不恐高的话,这里确实是时尚和环境友好理念绝妙组合的最好验证。床放置在金黄色的木平台上(这里是这间屋子唯一有空调的地方);阳台上有双人躺椅,也是欣赏树顶风景和游船来往的观景台;试衣间是由粗壮的木头搭建而成;毛巾感觉粗粗的,没有那么松软。
这家宾馆的主人是36岁的irayu Tulyanond,他的母亲在城镇经营着一家老曼谷的宾馆,那里有10间客房。虽然是一个地道的曼谷人,乔伊直到看了时代杂志中一篇2006年亚洲最佳城市的文章后才知道了拍浦他芭这个地方。看到了这个与满是汽车的城里形成巨大反差的地方,他像是找到了解药。乔伊询问这座半岛的家家户户,看是否有地方出售。拍浦他芭是一个绿色地带,没有工厂,没有主要的经济发展产业。乔伊找到了准备出售给空架列车的一块地方,在这里他办起了他的宾馆,只有12间屋子,小得只能算是当地民房。
我在我的竹子巢穴吵吵闹闹地睡了一晚,早上吃饭的时候乔伊友好地给我介绍各种当地事物。在厨房工作的Sumalee带着大弯刀带我们来到了门外的一排棕榈树下。她挑了一个熟的椰子,拔下来,拨开绿色的外壳,果汁四溅的果实就露了出来。我狼吞虎咽地吃完椰子,喝了茶,吃了土司,鸡蛋还有其他七种不同的水果之后,跟随乔伊骑上自行车骑往拍浦他芭。
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